Schlachtung gravider Rinder
WEBINAR
17. April 2024
14 - 15:00 Uhr
Ing., Mag., Dr. Ignaz Zitterer
Amtstierarzt
Eine Fortbildung der ÖGT Sektion Lebensmittel tierischer Herkunft und der Sektion Tierhaltung und Tierschutz
Bild : Pixabay
Dr. Ignaz Zitterer, hat 2021 zum Thema "Schlachtung gravider Rinder an einem österreichischen Schlachthof – Ermittlung der Prävalenz unter Berücksichtigung des Trächtigkeitsstadiums und der Rinderrasse" dissertiert und gibt einen Einblick in die aktuelle Situation in Österreich.
Er ist Amtstierarzt in Klagenfurt am Wörthersee. Er studierte an der VMU Wien und promovierte 2022 ebendort. Neben der amtlichen Tätigkeit ist er seit 1998 als Großtierpraktiker tätig. Über 20 Jahre hatte er die tierärztliche Leitung des Schlachthofes Klagenfurt inne. Bild: Ignatz Zitterer
Haben Sie spezielle Fragen zum Thema!
Bitte übermitteln Sie uns diese an oegt@vetmeduni.ac.at.
Wir geben Sie an den Vortragenden weiter.
PROGRAMM
14:00 Uhr
Begrüßung
14:05 Uhr
"Schlachtung gravider Rinder - alle Aspekte"
Ing., Mag., Dr. Ignaz Zitterer, Amtstierarzt
Es gibt während und nach der Präsentation ausreichend Raum für Fragen und eine Diskussion!
Anmeldung
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Teilnahmegebühren
ÖGT Mitglieder | kostenfrei |
Nichtmitglieder* | € 20,00 |
ÖGT for Students | kostenfrei |
Studierende Nichtmitglieder** | € 10,00 |
Die Rechnung erhalten Sie zeitnah vor der Veranstaltung.
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Hinweise zu Bild und Tonaufnahmen
Im Rahmen dieser Veranstaltung können durch die ÖGT oder im Auftrag der ÖGT Fotografien und/oder Filme erstellt werden. Mit der Anmeldung zur Veranstaltung nehme ich zur Kenntnis, dass Fotografien und Videomaterialien, auf denen ich abgebildet bin, zur Presse-Berichterstattung verwendet und in verschiedensten (Sozialen) Medien, Publikationen und auf Webseiten der ÖGT veröffentlicht werden.
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Für Tierärztinnen und Tierärzte: die Tierärztenummer sowie Ihr Vor- und Zuname werden für die Administrierung der Fortbildungsstunden bei der Österreichischen Tierärztekammer (ÖTK) benötigt und werden dort von der ÖGT in das EDV System eingegeben und von der ÖTK bearbeitet. Ihre vollständigen Daten sind der ÖTK ohnehin bekannt.